Защитим Отечество

Вадим Ильич Росин
      
              - «Кто за Родину горой,
              тот герой, герой, герой!» 
                /из детской песенки/
            
  Только где эта Родина,
                где я? 
В девяностых Генсека рука
продала как товар с молотка
свою Мать,
                заодно и идею.

…И внимали нардепы словам вожака
каждой клеткою крепких седалищ,
и сдавали в утиль алый флаг РККА.
Не о том ли радел мистер Даллес?

Знамя Правды,
                Победной Весны
                и Труда
и гаранта Покоя меж странами
так легко Вы позволили снять «господам»,
наши храбрые маршалы,
                странно ведь.

ЭТО, что ли теперь моя Родина –
за забором Рублёвских дворцов?
или та – на дорожках подиумов?
… в бриллиантовых брошках певцов?

… может в залах каминных с фресками,
где «ютится» чиновный люд?
Не испортить бы мыслями дерзкими
их меню из заморских блюд.
……………………………
Пробираемся к Истре как воры…
Тот же лес вроде, та же вода,
только всюду заборы, заборы, заборы…
Кто здесь слуги, и кто - господа?

Рудники, шахты, скважины,
                домны – мне.
Есть ещё и лесоповалы.
Где же дом, в Воркуте или
                в Лондо-не?
да и кто теперь у штурвала?

Где оно - это душ родство?
Где дорога – куда идти?
Покажите мне то Отечество,
что хотелось бы защитить!

23 февраля 2013г.