Весна восторженной девчонкой...

Нина Авраменко
Весна восторженной девчонкой
Босой промчалась по полям.
В пролесках вся ее юбчонка,
Прилип подснежник к волосам.

Пока беспечна и свободна,
То горяча, то холодна,
На мир взирает удивленно
И с наслаждением она.

Еще немного -  разодетой
В наряд роскошный – егоза
Взойдет на трон в сиянье света,
В шелк трав, где синь и бирюза.

Сама любовь ее венчает
И стрелы про запас кладет,
Ей оды птичий хор слагает,
И солнце за руку ведет.

Ручьи  хмельные рвут преграды,
Бегут, звенят наперебой:
«Весна, надежда  и отрада,
Над обновленною  землей!»