Не надо покорять

Алена Бобрович
Весна проснулась, потянулась, дразнится,
Заигрывает солнечным лучом.
А мне не хочется тепла. А мне без разницы -
Зима или весна. Я ни при чем.
Я ни при ком. Одна. Вершина горная.
Мне все равно: что солнце, что мороз.
Я неприступная. Я сильная. Я гордая.
Никто и не узнает, сколько слез
Пролью я здесь. Луна не проболтается.
И Вы не тратьте времени и сил.
Не надо покорять. Вас это не касается,
Никто карабкаться к вершине не просил.