Март - на пьедестал!

Ольга Тверичанка
До конца зимы - ровно три часа.
Уходящий день... Свежесть - в небеса!
Мокрая тетрадь мокнет за окном,
Мокнет тратуар, мокнет серый дом.
Кончилась зима. Дождь. Заволокло.
Вмиг растаял снег. Сыро и тепло.
Звезды, как стекло. Звезды, как сигнал -
Срок зимы истек... Март - на пьедестал!