С вечностью на ты...

Владимир Вальков
Месяц льёт сиянием,
В мои окна свет
Где ты покаяние?
Тебя в сердце нет.

Нежность струн певучую
Слышат образа,
Прожил я не мучая,
Суетным глаза.

Гостем здесь не прошенным,
Тепля чувств цветы,
Жил душой взъерошенной
С вечностью - на ты.

И руками трогал
Всякий дикий куст
В том вины немного,
Что бываю пуст.

Оттого, что свидеться
Нам не вышло тут,
Дней земных провидица
Очи тайных смут.

Я пролью не менее
Слёз твоих, звезда,
Где-то на мгновение,
К счастью опоздав.

Но ты снов нечаянных
Не гасила всплеск
Глубину молчания,
Обрамляя в блеск.