Я Вас любить не обещала

Ирина Липецких
Во взгляде, полном благородства,
                и в безупречности манер,
наверно, затерялся просто
                один из множества вопросов,
и я без всякого притворства
на Вас смотрела так серьёзно – смешной наивности пример.


Вы улыбались и шутили...
                Непринуждённость  лёгких  фраз
и тонкий запах белых лилий
                по воздуху над нами плыли,
а  я, от смеха обессилев,
зачем-то невзначай спросила: «Какой теперь, однако, час?»


Затих хрустальный звон бокалов...
                И с грустью в сторону мою -
про неожиданность финала,
                про то, что  Вам недоставало
меня... и всё опять сначала...

Я Вас любить не обещала и никогда не полюблю.