Я увижу мой город 25. 02. 12

Мариянна Фляш
Чернышёв мост
фото © kool3p


Я увижу мой город, а город увидит меня,
В нём изломы души лягут в крыш золотые изломы,
И растаявший снег ручейком побежит, и знакомо
В январе вдруг весною задышит земля.

Я окликну мой город, а город окликнет меня
Из дворов проходных колокольчиком талого эха,
Над Фонтанкой раскинется радуга детского смеха,
Доверяя, прощая, к ступеням знакомым маня.

Скрипнет дверь басовито, истёртые спины перила
Выгнут мне под ладонь, по-кошачьи ласкаясь резьбой.
Пять звонков к Алексеевым. Господи! Я не забыла,
Хотя всё это было ещё до меня, не со мной.

Время пахнет рекой, что за тёмными окнами вижу.
Растворяюсь в дожде, по Зодчего Росси иду.
Потерять свою душу написано мне на роду.
Город видит меня, и небо становится ближе.

25.02.12