Поверить не могу

Александра Емельянова 2
Вот скоро год поверить не могу….
Жизнь тянется в «режиме ожиданья».
Горячий лоб к холодному окну-
Врагу не дам такого наказанья.

Лампада в темноте твой освещает взгляд.
В нём прячется любовь и неземная нежность.
Пусть не в бою, но умер как солдат,
Сражаясь до ухода в неизбежность.

Сердца стучали наши в унисон,
Надежда билась, без вины страдая.
Судьба дала нелёгкий приговор,
На взлёте жизнь болезнью отнимая.

Любовь в душе не выветрить до дна,
Она с тобой, как вечность остаётся.
Лишь  память как молитва, как слеза,
Набатом колокольным отзовется.