Было, но прошло. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Бывает
Голубоглазая Брюнетка
http://www.stihi.ru/2010/01/21/4056
             *    *    *
А принцы, как ни жаль переродились,    
Давно прошел тот славный век,      
Когда за сердце дамы, в поединке бились,      
Рассчитывая на силу, мастерство и на успех.

Мой экспромт:

Боролись вы, эмансипацией ведомы,               
За равенство с мужчиной и за власть над ним.
А нынче возмущаетесь с вопросом: - Кто мы?
И тем, что всё приходится решать самим.

Обидно вам, что на дуэлях, взяв на мушки,
Не убивают гордецы своих  врагов.
И пусть погибли Лермонтов и  Пушкин,
И пусть пролито море слёз невинных вдов,

Но дамам хочется в наш век вполне гуманный,
Чтобы за них дрались, турниры возродив,
Вновь рыцари! Не голубые наркоманы.
Хотя, какой у них сейчас мотив?

Где дамы в тонких шелковых чулочках
И в пышных платьях с томным декольте?
С улыбкой нежной, с ямочкой на щечках,
И в бальном танце с дивным фуэте.

Исчезли Дамы, что  любимых ожидая,
Честь берегли, не смея обмануть.
Да, мы не те... Но... вас любил всегда я,
А время рыцарей, увы, нам не вернуть.