Подснежник

Элеонора Половникова
Вот и весна на пороге
Свежестью веет бодрящей.
Зимние я все тревоги
Стуже отдам уходящей.

Маленький, хрупкий подснежник
Ранней весной расцветает,
Силой своею волшебной
Снежный покров разрушает.

Радуйтесь, люди, живому-
Благости посланной небом!
Нежно коснитесь рукою
Первых зеленых побегов.


Прочь, чтоб убралась усталость,
В сердце запела надежда.
Надо, такая  лишь малость,
Чтоб распустился  подснежник.