***

Галина Хайлу
.Одинокая белая птица
На холодный и черный утес
Каждый день прилетала молиться,
Принося свой наивный вопрос:

Отчего её белые перья
Так пугают собратьев и злят?
И воздастся ли вечным по вере
Там, где верность быльем поросла?..

Так знайте: уйду хоть сейчас!
Мне душа, как свеча,
Будет вместо ключа.
Мой наивный причал -
Лишь начало начал:
Только встать и упасть,
Только участи часть.
часть участи...