Глубинный смысл

Ромм Наумович Михаил
Глубинный смысл слов и выражений,
Привычным их значеньем часто скрыт,
И то, что в них вложил когда-то гений –
Забытый клад, — закопанным лежит.

И пусть другой титан их в камне высек,
Бессмысленно проходим мимо мы,
Они над нами в недоступной выси,
Как серая обыденность, немы.

И мы идем, голов не подымая
К пустым заветам мудрости чужой,
Бредём во тьме, на грабли наступая,
Не видя указатель над собой.