вопросам

Анна Глейзер
Посв.*

Потому, что тихий шорох
Этот точно что-то значит.
Потому, что даже голос -
Это повод для подначек,

Потому, что до мурашек
Каждый взгляд. И слово - тоже.
Потому, что без поблажек
Судит нас правдивый божик.

Потому, что было б странно,
Если б бросились в объятия.
Потому, что едем в страны
Неизведанных распятий.

Потому, что каждый ящик
Прячит чей-то череп-кости,
Потому, что звон пьянящий
Не дает сейчас все бросить...

Потому, что время лечит
Переломы. Даже душу.
Потому, что ниже - плечи.
Поцелуи. Руки - душат.

Потому, что в каждом взгляде
 Есть такое наваждение:
Кто-то. В траурном наряде.
Птиц немых легко скольженье. Кто-то. В памятном обряде. Горсть земли. На гроб. В прощенье.