Понедельник - день тяжёлый

Валерий Старз
"Тяжёлый понедельник,"- любят говорить,
И чтоб не говорить в подобном тоне,
Все понедельники бы надо отменить,
Но днём тяжёлым станет вторник.

"Тяжёлый вторник,"- будут повторять.
Чтоб не было так, чтобы... словом,
Все вторники нам надо отменять,
И будет днём среда тяжёлым.

"Среда тяжёлая."- все будут говорить,
И чтобы не платить судьбе тяжёлой дани,
Заранее б все среды отменить,
Четверг тогда тяжёлым станет.

"Четверг тяжёлый,"- будут восклицать,
И чтоб не быть нам случаю покорными,
Все четверги нам надо отменять,
Тогда и пятницы окажутся подобными.

Тяжёлой пятницу все будут называть,
И чтобы не было такого поворота,
Скорее пятницу нам надо отменять,
И будет что? - вот-вот - тяжёлая суббота.

И чтоб никто "тяжёлая суббота"
Не говорил, субботы все долой.
И вот у нас остался только
Тяжёлый вечный выходной.

8.6.1981,понедельник 



"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №30, 30.07-05.08.2007