Молчание руин и рун

Юрий Королёв 2
Молчание руин и рун, забытых языков,
Молчание тысячелетней пыли…
А в небе крики тех же косяков,
Что над живыми городами плыли.

Они не изменились - мы ушли,
Не разобравшись, лучше или хуже
Жемчужин, затерявшихся в пыли,
Разлитые бензиновые лужи.

Соблазн представить предка дикарём
Оправдывает войны, гильотины:
Всё - шаг вперёд! И новым словарём
Определяем новые руины.