Пегасик

Диана Цвейг
А у нас не Пегас, а Пегасик,
Не Пегас белоснежный – ребенок.
Голосок его резок и тонок.
Не бывал он с отцом на Парнасе,
Но к нему легконогие нимфы
Сами бегают в рощу резвиться,
А вокруг него старые мифы
В час рассветный так любят кружиться.
Он пока небольшой, словно пони,
Только с крыльями смел он родиться!
В его предках – крылатые кони,
И потомки его – кони птицы.
Ветви славной, кровей  Беллерфонта, -
Отрок пламенный с ним подружился.
Их сближают мечты о походах.
Пусть им многому нужно учиться,
 Их вершины горят не напрасно:
Для кого же секрет? Мы не скроем:
Просто мифы сбываются часто,
Если рядом с Пегасом  герои.