Из старых стихов. Суета

Рафаил Маргулис
Этих слов последняя невинность
Ничего душе не сохранит.
Невесомым облаком повиснет
То ли безнадёжность, то ли стыд.

Я вступил в запретные пределы,
Где кричат о тайном и чужом,
Где торгуют истиной, как телом,
И огонь неверия зажжён.

До конца пройду я путь безвольный,
Руки простирая на краю.
И печальным звоном колокольным
Завершу комедию свою.
                Р.Маргулис.