Ветер...

Алексей Вронский
Я признаться честно, не привык,
Ни к любви ответной, ни к заботе.
Сам – любил, тоскующий кулик
На покрытом клюквою болоте.

Знаешь, как-то больше отдавал,
А приобрести не получалось.
И порой, бывало, тосковал,
Жизнь свою поругивая малость.

Так и прожил бы свои сто лет,
Влюбчивый, но не необходимый:
Славный парень, умница, поэт,
Созданный любить, да нелюбимый.

Где же ты, и как меня нашла,
В камыши забившуюся птицу?
Почему, нежданно, начала
Близостью духовною гордиться?

Как она в любовь переросла
На замену всем вербальным связям…
Ты от одиночества спасла,
Светлым чувством озаряя разум.

Искренне любовь твою люблю,
И впервые счастлив несказанно.
Списанному, было, кораблю,
Вдруг открылись бездны океана.

Взгляд твой очарованный ловлю,
И ресниц порхающих движенье.
И в зрачках расширенных люблю
Собственное видеть отраженье.

Я смотрю в любимые глаза…
Ты уже давно, моя родная,
Ветер,
Тот, что дует в паруса,
Мощной силой
Их
Переполняя...


*