О бадминтоне и не только

Александр Евгеньевич Григорьев
А ну-ка Вы, кого от власти прёт,
Кто так рифмуется удачно с бадминтоном,
Кому плевать на собственный народ,
Кто лыжи горные шлифует по кантонам*.

Кто заодно с чиновничьим ворьём,
Кто беззаботно шашлыкует по авшорам,
Кто на поток поставил денег съём,
Кто в шоколаде под Российским Триколором.

Кто обладатель сказочных дворцов,
Кому не ведомы сознания укоры,
Кто мнит себя почти альфа-самцом,
Чьи жены в Лондонах привыкли двигать шторы.

Кто заимел двойные паспорта,
Кто ВИПы даже в помещениях Собора,
Кто за своё - аж с пеною у рта,
Чьи дети, в сущности - беспечные мажоры.

Кому по сердцу мутная вода,
Чей главный принцип - как себя бы не обидеть,
Кто хочет, чтобы было так всегда,
Свет перемен кому не суждено предвидеть...

Дождётесь Вы, и времечко придёт!
И спросит строго про истории уроки,
Заставит заплатить реальный счёт
За ложь, коррупцию, надуманные сроки...




Кантон - административная единица в Швейцарии