Лететь

Вера Чернодуб
Лететь - и театральность прочь!
Нас обнимает нежно ночь;
Твой шепот ласков, нежен тон,
Как мальчик, ты в меня влюблен;
Движенья рук не осторожны -
Уверен твердо, тебе можно
Своей меня назвать...               
Слова текут, бегут рекою,
Я наслаждения не скрою;
Читать меня желаешь снова,
И я открыта, я готова
Опять тебя принять.
Восторг отдачи и обмена,
Себе с тобою не измена -
Давным-давно мечтать!..

Я где-то есть и снова меня нет,
А за окошком скоро уж рассвет;
В лавине ласк и лаве нашей страсти
Перемешались карточные масти;
Мир не устойчив, будут перемены,
А я впервые с кем-то без измены -
Я настоящая, не нужно убегать!..
В твоих руках тепло и безмятежно,
Твое безумство красочно и нежно;
Ревнивый горец, властнейший король,
Любовь - вот ключ, единственный пароль,
Перед которым мне не устоять...
Живая муза, огненная кошка;
Дай отдохнуть богине ты немножко,
Себя сейчас мне просто не узнать!..

И снова вихрь, и снова твои руки,
Звучат слова о горечи разлуки...
Прекрасна близости напасть!
В глазах огонь, в душе причал -
Ты - мой, ведь ты меня украл...
Как удалось тебе меня украсть?..


25.02.2012