Белый клык

Маслов -Беловодский
До разлуки большой рановато,
А до встречи короткой как раз.
Пусть известна мне черная дата,
Я пока не приму ее пас.

Буду вместе со всеми роиться
Над горячим огнем бытия,
И душа будет нежно струиться,
Направлять и учить меня.

Как ханжа я не буду кривиться
На порывы страстей глядя.
Каждый может легко заблудиться
Настоящей  любви не найдя.

Я увижу фигуры и лица
И меня захлестнет их поток.
Замелькают в толпе демоницы,
Кто - то кинет на них поводок.

 Мне не раз еще может присниться
В разных масках и видах порок.
Он в друзей моих будет рядиться
И стучаться о мой порог.


Я услышу сквозь стук осторожный
Тонкий нежный его голосок.
В нос ударит мне смрад острожный,
Но меня сбережет образок.


Нелегко  миновать соблазна,
Но душа умоляет плоть:
- Не греши, пресыщаясь напрасно,
Лучше черного хлеба ломоть!

Солнце всем одинаково светит,
Счастья хочется очень найти.
Сколько нужно святых на планете,
Чтобы зло перестало расти?


Жить непросто на этом свете,
Здесь родство не всегда по крови.
На костре могут сжечь и дети
Не чужие, родные, свои.

Но мне это совсем не страшно,
Я во льдах замерзать привык,
Я в полярной ночи отважный
Одинокий, как Белый Клык.