Достало все. Перрон. Записка

Антон Бубеничек
Достало все. Стихи б на песни
сменить да стать Небес известней.
Тошнит, как быт представишь вестью.
Не стало ново в новом месте,
меняй подходы, статус, тестя -
все на один манер, как в лести...
А, пусть назло, пусть с кровной местью...

Перрон, вокзал, записка строчкой,
невнятный почерк, заморочки...
Она прочтет, слезой все точки
смочив, с тоской глядя на дочку...
Ну как теперь такую бочку
катить на гору да по кочкам???
Махнул рукой, решил заочно.
Махнет стакан - забудет точно...

Он не забудет и возможно,
когда все то, что было ложным,
казалось вычурным и сложным,
прожитым зря, пустопорожним,
предстанет реквиемом веры
в любовь, забытой в дымке серы...

                21 февраля 2012