Не уходи просто так...

Лидия Смелова
                Памяти Николая Марусича.


Последний снегопад -
Бессмысленный парад
В агонии прожитого не зря.
Любуясь на портрет
Не бесполезных лет,
Благословлю злословящих меня.

   Не уходи просто так,
   Важен последний шаг.
   В беспомощности бытия
   Не потеряй себя.

В любви не согреши
Сокровища души
Не отдавай на поруганье лжи.
Ошибки тяжело
Ложатся на чело,
Меняя истину твоей межи...



На фото Н. Марусич справа в белом.