Неверный мой любовник

Стелла Наменлозе
Остатки года разменяв
на мелочь скудных подаяний,
сижу под пледом на диване
и жду заблудшую меня.

За мной, заблудшей, в рог трубя,
ушел неверный мой любовник -
пустой, безжизненный, бескровный,
гротеск, изживший сам себя.

Как будто не было... Ну, что ж...
Зато не требует усилий....
Несостоявшимся мессией
идет холодный зимний дождь.