Alter ego

Марина Шуханкова
Две половинки: земная, небесная,
Россыпью строфы…
Женщина-Птица, и месса воскресная,
И катастрофа!

Вечно счастливой тревогой крещёная
В жизнь – на распятья!
Белые крылья, на боли взращенные,
Солнцу – в объятья!

И одержимой души территория
Непостижима!
Где же дорога с названьем  виктория?
Только б не мимо!

Приговорённая дочерь Поэзии!
Сверху – виднее!
Что же так больно ты ходишь по лезвию,
Там, где острее?

Не для тебя – снизойти до банальности!
Ты – не для лести!
Верный спаситель моей ирреальности
С ангелом вместе!

Всепобеждающая по рождению –
Стань  выше битвы!
Я воздаю за тебя на Крещение
Шёпот молитвы.