Скорая помощь

Ирина Шайкевич
   
   Что стихи? - помощь скорая в мире иллюзий,
   если нужно всерьёз разобраться в себе,
   излечиться от новых сердечных контузий,
   не иссякнув в бесславной с собою борьбе.
   
   И опять предстоит начинать всё сначала,
   и пытаться напрасно себя убеждать,
   что успеть ещё можно не так уж и мало,
   и что есть ещё шанс от судьбы убежать.
   
   На пределе живёшь, неоправданно веря,
   что всем рАвно отмерено встреч и разлук,
   а мечта - не такая большая потеря,
   если грезить о счастье - сплошной недосуг.
   
   Всё гадаешь тайком, что даровано свыше:
   праздник ждёт впереди - или бед череда?..
   ...С неба хитрым глазком, насмехаясь неслышно,
   мне горит, но не греет, надежды звезда...
   
                28.08.2011