Снежинка

Елена Гутник
Снежинка летела к земле и мечтала,
Как будет кружиться средь белого бала,
Как будет нарядом на солнце блистать,
Своей красотою всех будет пленять.

Однако она поразилась немало
Тому, что вблизи на земле увидала:
Всё было покрыто уродливым льдом,
И что ожидало снежинку потом?

Песок жёлтым гноем под коркой разлился,
Весь снег жёстким панцирем сверху покрылся.
Ни блеска, ни танцев, ни радости нет.
Никто не спешит улыбнуться в ответ.

Бедняжка напрасно на праздник спешила.
То был первый бал, в свет  она  выходила.
Увы,  здесь она никому не нужна…
Блестит на ладони слезинкой одна.





.................................................
благодарю Юрия Петровича за рецензию.
см. "Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail