Предвыборы Подражание Г. Шпаликову

Владимир Казин
         
Рано утром волна окатит
Белоснежной своей водой,
И покажется в небе катер
Замечательно молодой…


…Ах, ты катер, ты мой приятель
Над веселием и бедой,
В белом небе весенний катер
Замечательно молодой.
Геннадий Шпаликов

            




Рано утром весна подкатит,
Белый снег утоптав ногой.
Облака протралят фарватер,
Подлетит пароход молодой.

Мимо порта, крАновых башен,
Что вдоль пристани чередой,
Прется стропальщик Вовка, леший,
Пьян, естественно, но молодой.

Гаки тюки хватают тросом,
Бригадиру -"Тудыт твою мать!"-
Прокричал ученик подросток
Умудрившись поддон сломать.

Ах, как рады Матрены и Дуни
Может в марте, аль в декабре,
Чтоб фарватером в небо дунул
Пароход молодой по земле.

Не ковром, себе, самолетом,
А тихохонько, в белой ночи
Опп ползет забугорным агентом,
Чтоб меня половчей замочить!

Потоптавшись в болоте, пустыне,
Успевает в трубу проорать-
Путинистов на кол молодыми!
Чтоб им старыми не умирать!-

Пароход ты мой пароходик!
Разминись в небесах с бедой.
С яблонь цветом Россию покрытой
Ты оставь на век молодой!