Классике мирового кино... Посвящение

Надежда Хотий
Ах, это старое кино…
Как много в тебе нежности наивной,
Манящей в мир чарующий и дивный,
Что сердце покорил давно.

Актеры… Скольких уже нет?
Хранятся имена под грифом "Память".
В безвестность не уйдут они с экрана -
Живыми будут много лет.

И вечности секрет в одном:
Душа в "старье" без ярких спецэффектов.
И фильмы, где стоит пометка "Ретро",
Поверьте, забывать грешно…

************

К большому сожалению, сейчас мало кто воспринимает старое доброе кино. Нынче же отдается предпочтение фильмам с кучей спецэффектов и, зачастую, с отсутствием смысла и без души. А жаль... Ведь те фильмы вечны... А уходящие актеры живы только в нашей памяти... и на кинопленке...

Я буду рада, если фрагменты из используемых фильмов будут узнаны. :)