Моё детство в моей семье

Таис Гусельникова
Река судьбы, река забвений,
Мук и страданий, из неё
Не выбраться, сильно течение,
Не остановит волн ничто.

Мне кажется, нет больше силы
И мне не выбраться… кричу.
Вода безумья из текилы…
В туманах горьких я пою…
Куда…
Летят все мысли, чувства…
Не знаю…
Звон лишь над рекой.
За берегами её пусто,
Отчаянья немой покой.

Бросаю горький взгляд к Вселенной,
Туда однажды улечу,
Я в это верю несомненно…
Жаль, только лишь когда умру…

Иллюзия на волнах счастья.
И соловьиный голос-трель,
Трель погребального ненастья,
Река забвений от потерь.

Мертва поверхность, слишком больно
Реальность сна осознавать.
Ты к ветру мчишь непроизвольно
И позволяешь жизнь топтать.

И лёгкость смерти понимая,
И сладость вечной тишины,
Рукою нож во тьме лаская…
ТЫ ОЩУЩАЕШЬ ГРУЗ ВИНЫ.

И снова шум больной реки.
Он тебя тихо убивает,
Давя бесшумно на виски,
Крича над ухом о том храме,
Что был разрушен навсегда.
Кривыми темными путями
Я убегаю… но куда?...
Река затянет и туманы
Не позволяют улетать.
Но миллиарды лет обмана
Дают стремленье осознать
Души к дыре пустой Вселенной.

Но слишком поздно. Я жива.
И умирать с душой блаженной
Мне слишком поздно, я грешна.


2001г.