Мгновение

Августа Альба
И пела музыка в подземном переходе,
А рядом завывал тяжелый рок
Она как робкий, маленький росток,
Как фотография на мамином комоде...
И тихо так, не выше полутона
Она росла, вплетаясь в жизнь мою.
А те, кто так же прожил и свою -
Здесь, на земле, но будто бы в Раю -
Мудрее и Сократа, и Платона.