Нет смысла стучаться в закрытую дверь

Анастасия Соловьева Воронеж
И снова ночь, и снова я одна.
Опять в душе моей тоска…
Я сегодня узнала, что ты
Не из любви дарил мне цветы.
Мне сказали, что ты говорил:
«Для одной только цели дарил..!»
Ты хотел поразвлечься со мной,
А потом поиграться с другой.
И не думала я, и не знала,
Что любви лишь моей тебе мало.
Но не удался твой коварный план,
Объяснила, что тебе я не дам!
Развернулся и ушел к другой,
Ведь она восхищалась тобой.
Другая готова на все,
Чтобы удержать тепло твое.
Просто она еще не поняла,
Что для той же цели нужна…
Мне обидно, мне больно - и пусть,
В глубине я спрячу ту грусть.
Ведь страдания силу дают…
Обрету я душевный уют.
Лишь вопрос возникает в тиши:
Скоро ль появится в этой глуши
Лучик брезжащий счастья во тьме?
А может еще ты вернешься ко мне?
Сама себе я поражаюсь!..
Как можно так долго сражаясь,
Уберечь надежду в душе,
Когда всем все понятно уже…
Когда говорят все вокруг:
Зачем тебе замкнутый круг?!
Не смотря на упреки друзей,
В душе создаю я музей.
Там есть лишь один экспонат-
Разбитые чувства лежат.
Еще один миг в тишине,
Прибавилось сердце уже…
Оно перестало биться теперь-
Нет смысла стучаться в закрытую дверь!