Желанье

Кира Фалкович
Как надоел мне запах гари
Удушье городов,
Как ненавижу «тюрьмы» всюду
Из четырех углов.

Хочу свободы и забвенья,
Хочу любить весь мир,
Хочу не видеть ложь, презренье,
Не видеть боль людей…

Как страшно быть извечным гостем,
Среди чужих «темниц»,
Как хочется стать вольной птицей
И устремиться ввысь…

Увидеть с высоты полета –
Прекрасна эта жизнь,
Когда по жилам льет Свобода,
Когда свободный дух парит!

А что такое города,
Из каменных могил?
То есть и смерть и пустота –
Поэту нужен Мир!

19.04.2006