Феникс

Джулия Кримсонская
Мне снится…а может всё наяву…
Мне на ладони приземлился феникс.
От удивления дышать я не могу,
И стих за окнами листьев шелест.

Сидит, прекрасный, смотрит на меня,
И кажется,  что мысли все читает.
Волшебное сияние небесного огня
За собой меня всё увлекает.

Стою, смотрю, во сне ли это?
А надо ль знать, когда в руках
Чудесный феникс, в ладонь вцепился крепко,
С загадкою в нефритовых глазах.