Февраль

Михаил Колобов
Солнце светит по-зимнему ярко,
Белым снегом покрыта земля,
В ярких блёсках лесная лужайка,
Перламутром искрятся поля.

Сосны в белые шубы одеты,
Ели в саванах снежных стоят,
Вдоль дорог тополей силуэты,
Полосой чёрной тянутся в ряд.

Среди поля дубрава темнеет,
Утонувши по пояс в снегу,
Лыжный след на опушке синеет,
Лёд зеркальный на сельском пруду.

Одеялом пуховым накрывшись, 
Спят под снежным покровом поля,
Вербы дрёмлют уныло склонившись,
День морозный, конец февраля.

                21 февраля 2012 года.