Повеяло весенней новизной...

Светлана Мулюкова
Февральский дождь размыл мороза краски,
Повеяло весенней новизной.
Земле и небу захотелось ласки,
А дождь всё льёт и льёт, как заводной.

И может быть, того не сознавая,
Торит ручьям дорогу наугад.
Зима без снега стала никакая!
Печалится, что нет пути назад!

Растратив незаметно свои силы,
Под утро с неподдельным торжеством
Зима стволы деревьям побелила,
И снова удивила мастерством!

И хоть сиянье трепетно и хрупко,
И ненадёжна дней последних нить.
Зима, как солью сыплет с неба крупкой,
И не спешит весну благословить.

Худ.Виктор Минеев.