Лирическое геометрическое

Анатолий Легкодимов
"Я люблю геометрию- линии, дуги...
 Ты боишься взять циркуль, так тревожатся руки.
 Ладно, будем чертить под линейкой фигуру
 И вершину одну назовём полной дурой.

 В этой странной игре все мы порознь и вместе.
 Чем острее углы, тем в фигуре всё тЕсней.
 Мы расширим её до безумств на диване-
 Треугольник исчез. Будет несколькогранник."

     Юлия Яровая.
     "Несколькогранник".

Геометрию я обожала с пелёнок,
Хоть росла я,как каждый обычный ребёнок.
Дуги, хорды,углы и диаметры, призмы...
Как детали они одного организма.

Вот, бывало, возьму в руки циркуль для вида
И добром помяну Пифагора с Евклидом!
Начерчу я окружность, добавлю прямую...
Но, пожалуй уж лучше, нарисую кривую.

Транспортиром углы я измерить сумею.
Угол- он как алкаш: больше градус- тупее.
На диване с тобой теорему докажем,
И большой многогранник всему миру покажем!

Я настроилась вся, и желание было,
Чтоб измерить всё то, чем судьба наградила.
И линейка была у меня под рукою!
Только радиус твой...Обернулся дугою...