Царевна! нет! королевна!

Константин Кошелев
Скажите, сколько яда в Вас,
Сколь желчи по нутру- наружу?
Порой смотрю на ваш анфас-
И ,хриплый голос, как простужен,
Впивается и режет слух.
(Когда-то звучным тоном крался)

Вы слышали, чтобы пастух-
Своим же стадом тихо пасся?
Вы видели, чтоб острый нож-
Упал, и не воткнулся в душу?

Бродячих псов стальной оскал?
Быть, может думали "Не струшу"?

Пред поездом нога ступала?-
Когда к платформе "Два" спешили...

Мне кажется Вы позабыли,
Когда тянули одеяло.

Причинность ссор-посев желаний
(Вот урожай готов к уборке)
Но ожидая рожь в кладовке-
Вы сеяли овес страданий;

Вам замок мил, и чтобы флейты
Сопровождали Ваши думы,
Когда вдруг посещает муза-
И Вы такая- "Ах, прекрасно..."

Да, хрен там!

Флейты в замке,
Похоже от души не строят.
В полях их место для звучанья!

Мораль:
Для замков есть принцессы,
А Вы такая- Ах!
Прощайте!