Добро и Зло

Светлана Гладкова
Зло "Я - Добро!" - кричит на всех углах,
Напяливая белые одежды,
Клеймит Добро, винит во всех грехах,
И видит пятна на Добре, на белоснежном.

Добро в ответ: "Какое я  Добро? -
И голову повинно опускает,
- Да, пятна есть, и даже не одно..."
Добро себя великим злом считает.

Зло рядится под величайшее Добро.
Добро молчит, а Зло тому и радо:
"Ага! Молчит! Запятнано оно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под маской - Зло! Не верьте маскараду.