Стремленье

Денис Усаткин
Я жить хочу, любить хочу,
Но вижу что то мне мешает.
Практичность этот мир съедает!
Цинизм опора, алчность путь!

Ну и куда нас заведут?
Мы все стремимся быть богаче.
Желаем власти и удачи, но позабыли
Мы о том, для коей цели мы живем.

Хотите вы спросить меня,
Откуда это знаю я.
Тогда послушайте немного,
Я вам чуть больше расскажу:

Я рос в забвении играя
И ничего не понимая.
Забыл о смысле бытия.
Но жизнь мне спуску не давала!

Она меня что дня играла!
Пришли года и улетели
И мы не раз уже взрослели,
Ведь опыт - это как игра!

Чем чаще мы в нее играем
Тем больше силы обретаем.
А сила наша - это бремя
И я не стану говорить,

Что счастлив я, готов простить
Всех тех, кого хотел любить.
Пусть бог простит - его игра!
Ведь жизнь сплошная суета!

Нас подгоняют - мы бежим.
Когда пугают - мы боимся.
Одно скажу: не покоримся!
Ведь сила духа велика!

А вера наша столь крепка,
Что посягнув на нашу честь,
Вы позабудете о цели!
О том чего же так хотели...

Не стоит не ищите брешь!
Вы не найдете тот рубеж,
Где я посмею отступиться,
Вокруг меня одни границы!

Их расставляют ваши жрицы,
Что служат вам веками верно.
А я не спорю, но наверно, не стану
Слушать, что здесь верно, а что ложь.

Ведь все, кто скажут,
Те и так в печали.
Они давно уж потеряли,
Стремленье к жизни, вкус к любви.

Ведь вы загнали их в пещеры!
И нет там больше нигде веры!
Нас окружили Кордильеры!