Зима в городе

Любовь Поднебеснова
    

Прозрачной пеленою
Зима накрыла город.
Прикрыв своей вуалью
Наскучивший фасад.

Деревья нарядила
В пушистые накидки.
Укрыла покрывалом
Газоны, летний сад.

А горожанок – модниц
С поспешностью и быстро
Заставила одеться
В манто, пуховики.

Мальчикам нашептала
Скорей найти забаву,
Достать с полатей дома
Лыжи и коньки.

Любителям хоккея
Проверить свои клюшки
И подготовить шайбы,
Шлемы и щитки.

А малышам, малышкам
Соорудила горки
И подарила санки
Для игр и забав.

Припорошив скамейки,
Украсив кружевами
Фонтаны, арки сада
Властвует зима.