Психика уровня Х

Антон Бубеничек
Психика уровня Х.
Мы возводим белый обелиск.
Орбиты глазных яблок развернуты внутрь
Вселенной, и их лучи пересекают сутрой
пунктирный луч из третьего яблока, мозжечка.
Я шагаю уверенной поступью наемника-мужичка.
Сегодня не смотрел в небо.
Радовался простому стиху да хлебу.
Сверху моросило, Луна набирает силу,
а мы подтачиваем искренностью стило.
Если надо, им не только нацарапаем строки,
припрет – воткнем в горло, выпустим гнилые соки.
Говоря о жизни и смерти, говори о жизни, молчи о смерти.
Грани наломаны, дрова пересечены, вехи стерты –
чудеса для Небес, крамола для еретика, колдовство для беса.
Все, что было, будет и есть в жизни – череда ликбеза.
Твоего, моего, нашего…
Пыль стертых клыков кравшего,
добытое другими в борьбе страшной,
не даст всходов, ибо разморосится серой кашей.
От века семена добра – не яд – золотят пашни!

                10-11 октября 2011