Зимняя оттепель

Любовь Поднебеснова
   

Заигралась зима. Зазевалась.
Потеряла суровость свою.
И с подругою верной рассталась
Тучей снежной в холодном краю.

В это время луч солнца примчался.
И теплом всех он разом согрел.
Растопил снег на ветках деревьев.
Зазвенел внезапно капель.

И сосульки запели капелью,
Устремившись к покрову земли.
Птички выбраться быстро успели,
Зачирикали пташки мои.

Вдруг опомнилась злая колдунья.
Быстро, солнце к закату склонив,
Холодком всех овеяла, дунув,
А луч солнца - смертельно пронзив.