Мои мечты

Любовь Поднебеснова
               
Иду по горным тропам,
            любуюсь необъятной земною красотой.
Мечтаю побывать
            на всех вершинах мира.
И весь Алтай проехать,
             пройти и облететь.
Чтоб с высоты полёта
             взглянуть на это чудо.
С озёрами и речками,
             с вершинами в снегу.
Хочу полюбоваться
             неткаными коврами
С бутонами фиалок,
             жарков и васильков.
Руками прикоснуться
              к кедру великану.
Пройти по снежным шапкам
              к холодному ручью.
Забраться на вершину,
              поднять ладони к Солнцу,
Коснуться невесомых
              прозрачных облаков.
И испытать блаженство
               от близости Вселенной.
Почувствовать причастность
               к земному божеству.
Запечатлев картину,
               смотрю заворожено
На водопады горные
               и быстрые ручьи.
Какое совершенство!
               вокруг одно блаженство.
Стараюсь это чудо по жизни пронести.