Гвоздь

Альбашин
Торчит в груди,
Мне в душу вбитый
Ржавый гвоздь.
Хочу его я вырвать,
Чтоб отпустить на волю душу,
Но как дотронусь до него,
Рубашка белая моя
Меняет цвет, 
Словно восход
Багровыми  лучами
Раскрасил облака.
Вот так живу
С душою, вбитой в тело,
Не быть свободной ей,
И не летать,
Пока торчит в груди
Огромный, ржавый гвоздь.
Но все же, как-нибудь решусь,
И выдерну его.
Кровь с радостью,
Весенним ручейком покинет мое тело.
Конечно жаль,
Зато душа, дождавшись своего,
Взметнется, полетит,
И, наконец-то, порезвится,
Как и положено душе:
Как в детстве -
От души.