Как уЛика

Антон Бубеничек
Набегающим отрядом бунтовщиков
в меня вонзают иглы с туманящим веру раствором.
Я потерял уже счет этим, набитым топливом рая, горам мешков.
Не говоря о багровых шахтах, пунктирных дырах равных числом порам.

Я как одномерный мрамор статуи древнего Иного,
как вор, уличивший себя в краже чужих душ за неимением собственной,
как конь, с оборванной нищими бесами златой гривой, без витого рога,
как насмешка уликой в очевидном преступлении, но безнадежно косвенной.

Иудеи душами иногда лезут в ДНК язычников, звезды – в бактерии,
мертвые в живых, придумавшие сами себя Богом – в реальных,
а снег, за тройным стеклом органических линз, – титры грустной серии
бесконечного мультфильма галлюциногенных видений пророков опальных.

Паразит содержания, троглодит надежд и дармоед слова Логоса,
сгорбленный трупик сгоревшего листа – тронь осядет золой.
И, доказано смертью, фиолетово-каменный дубликат Фобоса,
побратим Харона, адмирал  клинков Таната, не может слиться на свой слой.

                17 февраля 2012. (06.55.)