Вьюга, вьюга

Альбашин
Вот от счастья пьяный,
Я по весенней улице иду,
От  радости не замечаю,
Что в стужу лютую
Меня уводит,
Я как в бреду.

Иду дальше
По колено в снегу,
Налегаю всем телом
На злую пургу.
От пощечин хлестких
Закрываю глаза,
И дыханье сбивает,
Конечно, она.

Вьюга, вьюга,-
Это женское имя.
Может быть, оттого
Я прощаю тебя.

Продолжаю идти,
Как старец слепой,
Но, а ты распознав,
В безнаказанность путь,
Опускаешься дальше
В свой мятежный разгул,
Продолжая хлестать,
Норовишь всю одежду
На мне разорвать.

А удачи тебе
Вижу не занимать.
Раздеваешь беспутная,
И уж чувствую я,
Моя грудь превращается,
В ледяную мишень для тебя.

Вьюга, вьюга, -
Это женское имя.
Может быть, оттого
И не думая мстить,
Замерзая, засыпая,
Я прощаю тебя.

Вот и все,
Больше нет ничего.
Но сквозь сон или смерть
Сознание ловит,
Веселый, звонкий смех.

Оживаю на песке,
У речки быстрой,
Видно давно лежу,
Жарко, душно,
Я словно на сковороде.
И не могу понять:
Что? Живу опять?

За что такое наказание мне:
То превращаешь в лед,
То обжигаешь зноем,
А иногда,
Ты просто, забываешь про меня.

И вот тогда,
Я остаюсь с весною,
Пытаюсь баловать и радовать себя.
Но не могу расслабиться.
Ведь скоро,
Ты непременно
Вспомнишь про меня.

И снова лед, зной,
То пекло,
То вьюги зимней,
Монотонный вой.