38. Скажи, Осень, сколько мне времени?..

Сунцов Тимур Квадратим
«Бирюзово-берёзовая Осень»

Выпадают волосы-листья
С непокрытых голов у берёз.
И приходит чудесная гостья,
И рисует картины всерьёз.

Здравствуй, милая! Как ты прекрасна!
Зачарованно-нежно грустна...
Понимаешь, что жизнь не напрасна,
И в душе расцветает весна!

Не смотря на осеннюю пору,
На года чередой за спиной -
Сердце скачет, подобно мотору
И мальчишкой бегу я домой.

Где сандалики? Где же панамка?
Пионер-октябрятский значок?
Где пушистая та обезьянка?
Где вы: шарик, флажок, петушок?

Но прекрасная та незнакомка
На траве вышивает ковёр:
Жёлтый лист, шелковистая кромка...
Создёт необычный узор.

И вступив на ковёр, словно отрок
Я спросил у неё об одном: - Сколько время?..
- Без двух минут сорок…
И… застыло всё в сердце моём.

Мы живём в ожидании чуда,
Отложив все мечты на потом!
Раздавила всех нас проблем груда
Мы пыхтим… И копаем кротом!

Скажи, Осень, ты тоже стареешь?
И тебя те же мысли влекут!?
Быть холодной и злой ты умеешь?
У тебя тоже слёзы текут?

Что ж, не будем грустить,
Хоть отрадно, - помычать, пошептать ни о чём…
Ну а дальше? Пойдём в жизнь парадно
С ярко-алым в руках кумачом!!!

12.10.2010.