Ты живой

Серебряный Серфер
                Ты живой

Я вдруг узнал: «Зачем все пьют?»
Хотят ослабить давленье пут
Чтобы свобода, согнав туман
Вверх устремилась, и нет уж ран.

Разум не в силах теперь сдержать!
Ты – знаешь, волен, все сам решать!
Цепь якорей руби скорей!
И ты увидишь, открыта дверь!

Тебя казнили. Уж нет давно.
Но, как и прежде не все равно!
А не затем ли устроен мир
Чтоб все решать, но ты один!

Ты что-то видишь, там впереди,
Зовут туманы не в те пути,
Не для тебя там устроен мир!
Открой глаза и полюби!

Люби, кто рядом с тобой идет!
Готов с тобой делить полет!
Твоей мечты в пространстве сна!
Ты потерялся! Она – одна!

Ты в бой стремишься, это ли цель?
А боя нет и вот уж дверь
Открыта настежь, ты лишь шагни,
Исчезнут боли все позади.

А ты воюешь, судья лишь Бог
Сквозь сон читаешь, дурманит смог!
Ты лишь сомненья отбрось долой,
Как будто мертвый, теперь живой!