В чистом поле

Абдульмахмуд Рахимов
В чистом поле за рекой,
Солнышко садится.
Оживает под горой
Сусликов станица

Суслику сказала мать:
- Слушай меня, крошка,
Чтоб зимой не голодать,
Потрудись немножко.


Выйдем в поле мы с тобой
Зёрна, колосочки
В кузовок красивый свой,
Собирай сыночек.

Глянь, еды у нас с тобой -
Показать не стыдно.
Будет нам, сынок зимой
В теплой норке сытно!


август 2011 года г. Волгоград.

Иллюстрация из интернета.